воскресенье, 9 мая 2010 г.

Утренняя роса


Хочу поделиться ещё одним удачным, на мой взгляд,новым рецептом кремика ,назвала его так -потому что крем оставляет ощущение глубокого увлажнения и утренней свежести , а главное - впитывается почти мгновенно .

Увлажняющий крем "Утренняя роса "
Цель: глубокое увлажнение и питание кожи.
Состав:
В.ф.
гидролат розы-40мл.(увлажн.,регенерир., омолаж. свойства)
алое-гель(а-з)-5мл(увлаж.компонент,смягчает)
глицерин-3мл.(увлаж.компонент)
стеарат сахарозы-6 крупинок(со-эмульгатор,увлаж.компонент)

М.ф.
масло риса-2мл.(регенерир,увлаж.,питат.,смягчающие свойства.)
масло касторовое-2мл.(увлаж.,защищающие свойства)
масло хлопка-2мл.(смягч.,увлаж. свойства,придаёт чувство комфорта)
сквалан-10,5 мл.(смягч.,увлажн. свойства,прид. шелковистость)
масло зарод. пшеницы-3,5 мл.(увлаж., питат. свойства)
ланолин-1кусочек со спич.головку(питат., смягч. свойства)
пшеничный эмульгир.воск-5гр.
Активы
гиалуронка-на кончике ножа (глубокое увлаж.)
фитокератин-на кончике ножа
хитозан-на кончике ножа (увлаж.компонент)
комплекс керамидов-6к.(восст.липид.барьер,увлаж.,смягч.)
лактокин флюид(протеины молока)-5к.(увлаж.св-ва)
глицирризин лакричника-0,7гр.(увлаж. св-ва,снимает раздражение)
вит.Е-5к.(способствует образ.кожного коллагена,стимулир. лимфо-кровообращ.)
абс.розы -5к.(регенерир. , омолаж., увлаж. свойства)
консервант биозол-30к.

Технология приготовления крема
Подогреть на вод.бане масл.(рис,кастор.,хлопок,зарод.пшеницы,ланолин,пшенич.эмульг.воск) и вод.(гидролат розы) фазы по отдельности. И в это время можно подготовить водорастворимые активы:хитозан,гиалуронку,лакричник,фитокератин(растворить гидролатом).Снять с вод.бани и вести в вод.фазу-стеарат сахарозы и размешать фарфоровой лопаточкой до полного растворения (на это уйдёт минуты три) и добавить глицерин,алое-гель.
В масл. фазу добавить сквалан.
Далее вводим масл. фазу в водную и сразу начинаем взбивать миксером минуты три , затем взбиваем фарфоровой лопаточкой до полного остывания эмульсии .Теперь можно вводить активы по очереди всё время хорошо перемешивая ф.лопаточкой .
В конце добавляем биозол и опять всё перемешиваем -крем готов !
Текстура у кремика нежнейшая ,впитывается сразу ,оставляя на коже шелковистые ощущения .
Посмотреть более подробный фото м-класс ,можно здесь

3 комментария:

  1. замечательный крем, мне очень текстура, которую дает сахароза нравится, если попадется Эмульзан, попробуй его вместо пшеничного воска взять, у эмульзана и сахарозы примерно одинаковая температура плавления, что заметно уменьшает количество приседаний с кремом

    ОтветитьУдалить
  2. Capra ,спасибки тебе огромное :) ! Попробую ,если найду такой эмульгатор ,мне нравится экспериментировать ,хотя пшеничный эм. мне нравится тоже и проблем не возникает (т.т.т.) . Я с а-зона получила много новых эмульгаторов и всё никак не доберусь до них .Расскажу потом обязательно про свои опыты с ними .

    ОтветитьУдалить
  3. с удовольствием послушаю :)

    ОтветитьУдалить