среда, 12 января 2011 г.

Крем для лица"Морковь"


Обладает антикуперозными,антиоксидантными и увлажняющими свойствами(единственное,но,приходится терпеть аромат моркови,ради поставл.задачи-хотя не скажу ,что запах противный ,все таки петитгрейн немного перебивает морковь)
Состав:
в.ф.
гидролат моркови-55мл(а-з)
алое-гель-5мл(а-з)
глицерин-5мл(аромарти)
м.ф.
мацерат моркови(на жожоба)-30мл(самодельный)
сквалан-4мл(аромарти)
биозол на кончике ножа(аромарти)
эм.воск"olivem 1000"-6гр.(а-з)
активы
вит.Е-5к.(аромарти)
гиалуронка-1л. по 1,25 мл(аромарти)
э.м. моркови-3к.(аромарти)
э.м. петитгрейн французский-4к.(аромарти)
Технология:
На вод.бане подогреть обе фазы, смешать ,взбить -затем ввести активы.
Очень понравился этот эмульгатор,крема с ним приобретают сливочную и воздушную текстуру.

3 комментария:

  1. а я пока не разобралась с ним, рекомендуемый процент ввода-3-5 %, а у меня ни с тремя, ни с пятью что-то не складывается в моноварианте, первый крем банально развалился, во второй добавила пшеничный воск и кстантан-текстура получилась приятная, пока стабильная, но ведь хочется , чтобы получилось как у всех, кто пишет восторженныеотзывы, об этом эмульгаторе

    ОтветитьУдалить
  2. я тоже довольна Olivem, но только жирноваты для меня крема на нем получаются. А так великолепный эмульгатор, и морковки запах терпимый :)

    ОтветитьУдалить
  3. Yelena,согласна с вами,крема на нем получаются очень питательные - как раз для зимы :), сейчас на лето - делаю более легкие эмульсии и эмульгаторы другие .

    ОтветитьУдалить